Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт познакомился с работой самого большого детсада в Курске

12 апреля 2024 17:11 Общество

Здание дошкольного учреждения на проспекте Плевицкой уже приняло десятки маленьких курян. 

В начале марта в Курске на проспекте Плевицкой открыли самый большой в регионе детский сад. Учреждение рассчитано на 280 юных курян, в их числе — 13 зарезервированных мест для детей участников специальной военной операции. Первых воспитанников детский сад встретил 5 апреля, сейчас его посещают 75 детей, сформировано 8 групп.

— Детский сад посещают дети, которые и раньше ходили в детские сады. Это юные куряне от 4 до 7 лет. Дети, которые не посещали ранее детские сады, проходят медкомиссию. С 15 апреля они станут нашими воспитанниками, — рассказала заведующая детским садом комбинированного вида № 14 Анна Катыхина. — Что касается детей участков СВО, то наш сад посещают 4 таких ребенка.

Детский сад оборудован спортивным и музыкальным залом, современным пищеблоком и медблоком, есть кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда. А еще здесь гордятся студиями для занятия творчеством и познания мира: пока в одном кабинете делают поделки, в другом при помощи проекта воспитатели рассказывают о земном шаре.

Сегодня с работой современного детского сада познакомился глава региона Роман Старовойт. На одном из занятий, которое он посетил, юные куряне изучали искусственные спутники Земли. Сегодня в детском саду отмечают День космонавтики, поэтому занятия и названия блюд в столовой тоже тематические.

В следующем году на территории детского сада может появится сад выпускников. Будущим школьникам и их родителям предложат посадить дерево на память.

Ирина Сидоренко, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.