Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт проверил ход восстановительных работ в Железнодорожкном округе Курска

15 апреля 2024 19:01 Общество

В начале апреля в Железнодорожном округе во время атаки БПЛА пострадали жилые дома.

Вечером 4 апреля в Курске отражали массированную атаку украинских беспилотников. Над городом звучала сирена, работали средства ПВО. Обломки сбитого БПЛА  попали в жилые дома в Железнодорожном округе Курска.

Губернатор Курской области держит ход восстановительных работ на личном контроле. Сегодня он пообщался с жителями Железнодорожного округа и ознакомился с текущей ситуацией.

Семье, которая лишилась дома в результате атаки БПЛА выделено жилье из маневренного фонда администрации города, приобретена необходимая бытовая техника. Организовано также содействие в оформлении и получении положенных выплат за потерянное имущество и жильё. До конца месяца со стороны муниципалитета и правительства региона помощь будет оказана в полном объёме, отметил Роман Старовойт.

— Вижу, какой отклик у курян вызвала эта ситуация. Люди массово предлагали оказать финансовую помощь, посодействовать в предоставлении временного жилья и приобретении имущества взамен уничтоженного. Это и есть курский характер! — поделился глава региона.

Роман Старовойт отметил, что ремонтные бригады работают на всех соседних пострадавших домах. До конца этой недели все разрушения будут восстановлены.

Фото из тг-канала Романа Старовойта

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне могут получить сертификаты на лечение от алко- и наркозависимостей
20 мая 14:16
Куряне могут получить сертификаты на лечение от алко- и наркозависимостей

С начала этого года Комитет соцзащиты выдал 98 сертификатов на социально-медицинскую поддержку.