Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка получила маткапитал на несуществующего ребенка, чтобы погасить ипотеку

16 апреля 2024 13:58 Происшествия

Женщина предстанет перед судом за мошенничество при получении соцвыплат.

Следователи регионального УМВД расследуют уголовное дело по факту мошенничества при получении материнского маткапитала. В преступлении подозревают 48-летнюю курянку, которая подала ложные сведения о рождении ребёнка. Женщина зарегистрировала несуществующего малыша в другом регионе, а потом оформила материнский капитал. Полученные деньги она потратила на погашение долга по ипотеке.

Известно, что злоумышленница не замужем и не работает. У неё есть взрослый сын. Чтобы получить социальные выплаты, женщина обманом оформила документы о рождении дочери, сообщив, что в феврале 2021 года родила ребёнка дома, но не обращалась в больницу. Чтобы подтвердить это, она предоставила фиктивные сведения о появлении малышки на свет.

У сотрудников контролирующих органов возникли сомнения в подлинности документов, о чём они проинформировали полицейских. Во время следствия мошенница пыталась запутать стражей порядка и не давала им возможности увидеть ребёнка. Однако после того, как следователи аргументировали свои требования, лжемать созналась, что выдумала дочь Зину, чтобы получить деньги.

Сейчас расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат завершается. В ближайшее время его передадут в суд. За преступление ей грозит реальный срок в колонии.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Белгородской области при атаке беспилотников пострадали два человека
30 мая 11:47
В Белгородской области при атаке беспилотников пострадали два человека

Двоих белгородцев доставили в больницу с ранениями.