Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области подорожали помидоры, ювелирные изделия и велосипеды

17 апреля 2024 16:37 Общество

Курскстат проанализировал, как менялись цены на товары в магазинах региона в марте.

Фото Николая Сидоренко

Специалисты органов статистики продолжают внимательно следить за изменениями цен на продукты и непродовольственные товары в магазинах Курской области. По итогам марта они отметили, что затраты курян на шопинг за месяц изменились менее чем на один процент.

Так, продукты в среднем  подорожали на 0,6%. В списке позиций, демонстрировавших рост цены- сахар, безалкогольные напитки, мороженое, соль, соус, специи, концентраты, молочная продукция, масло и жиры, овощные консервы, хлеб, продукты из рыбы. А вот яйца, мясные консервы и колбаса за месяц наоборот подешевели.

Рекордсменом по снижению цены среди продуктов стали свежие огурцы – их стоимость уменьшилась на 50 рублей 61 копейку. А ещё один популярный вид овощей — помидоры — подрос в цене на 29 рублей 20 копеек.

Подорожали и непродовольственные товары. В списке наиболее заметных и пока ещё востребованных —  садовый инвентарь, ювелирные изделия, телерадиотовары, велосипеды и мотоциклы. Также немного изменились в цене трикотаж, обувь, лекарства.

В сфере услуг подорожали заграничные туры, занятия фитнесом, экскурсии, интернет и проезд в поездах дальнего следования. А вот услуги банков стали дешевле.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.