Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин продал за бесценок машину жене, чтобы избежать конфискации

18 апреля 2024 09:54 Происшествия

Житель Пристенского района, повторно попавшийся пьяным за рулём, незаконно пытался сохранить имущество.

Фото: «Курская правда»

В Пристенском районе суд по иску прокуратуры признал фиктивным договор купли-продажи, который владелец заключил с женой, чтобы избежать конфискации машины.

7 февраля прошлого года на мужчину возбудили уголовное дело за то, что он повторно сел пьяным за руль. Понимая, что за это правонарушение он может лишиться автомобиля, курянин решил схитрить — оформить автомобиль Škoda Rapid на супругу. Для этого он заключил с ней фиктивный договор купли-продажи, который якобы был заключён в 2022 году.  Стоимость машины по документу составляла всего 290 тысяч рублей, что в три раза ниже рыночной цены. Однако зарегистрировали иномарку на женщину в Госавтоинспекции они уже после того, как любитель пьяной езды совершил очередное преступление.

О фиктивном договоре стало известно сотрудникам районной прокуратуры. Надзорное ведомство направило иск о признании договора купли-продажи ничтожной сделкой. Суд удовлетворил требования. Решение суда в силу пока не вступило.

Что касается ответственности за езду в нетрезвом виде, то курянина лишили водительских прав на два года, а также назначили 240 часов обязательных работ. Машину нарушителя всё же конфисковали в доход государства.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».