Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский правозащитник дополнил законопроект о защите выплат участников СВО

23 апреля 2024 16:12 Общество

Член Общественной палаты РФ Александр Терновцов предложил исключить «боевые» выплаты из списка при погашении долгов.

Сегодня при запуске процедуры банкротства всё имущество должника входит в «конкурсную массу», которую используют  для погашения долгов. Новый законопроект предлагает защитить «боевые» участников СВО от мер финансового воздействия.

В целом эти виды выплат и ранее были защищены от взысканий. Вместе с тем, решение об исключении таких доходов из конкурсной массы должника в настоящий момент принимает суд.

Законопроект предлагает, чтобы такие выплаты из конкурсной массы исключал финансовый управляющий по заявлению гражданина-должника.

Адвокат, член Общественной палаты РФ Александр Терновцов также предложил дополнить законопроект. По его мнению, нужно установить конкретный перечень выплат, подлежащих исключению из конкурсной массы. Там должны быть указаны выплаты участникам СВО из региональных и муниципальных бюджетов.

Также важно предусмотреть обязанность финансового управляющего открывать специальный расчётный счёт для перечисления таких денежных средств и предусмотреть для Арбитражного суда обязанность приостанавливать процедуру банкротства участников СВО, если те не заявили ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 28 мая ожидается до 29 градусов тепла
27 мая 13:26
В Курской области 28 мая ожидается до 29 градусов тепла

В конце недели в регион придут обильные дожди с грозами.