Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области аферистка «сняла порчу» с женщины за 60 тысяч рублей

24 апреля 2024 17:22 Происшествия

Доверчивая курянка оформила кредит по ссылке от гадалки-мошенницы.

Фото: Елизавета Вознесенская/ «Курская правда»

33-летняя жительница Железногорска доверилась лжегадалке и лишилась денег. Об очередном случае мошенничества рассказали в региональном УМВД.

Женщине поступило сообщение с предложением прогноза будущего на этот год. Для гадания была нужна лишь дата рождения. Курянка выполнила условия, после чего «ведунья» начала убеждать клиентку в том, что на ней лежит порча. Избавиться от негативных потоков энергии нужно было с помощью специального обряда, который стоил 86 тысяч рублей.

Испугавшись за свою жизнь, жительница города горняков согласилась на дорогостоящий ритуал. Лжеколдунья выслала ей ссылку, перейдя по которой нужно было заполнить реквизиты и сообщить коды из СМС. Позже ей стало ясно, что она оформила кредит в одном из банков на 60 тысяч рублей, которые списали на следующий день. Осознав, что стала жертвой аферистов, женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка предостерегают курян от дистанционных мошенников, которые утверждают, что обладают магическими способностями. Под маской ясновидящих чаще всего скрываются мошенники, которые хотят обогатиться за счёт доверчивых граждан.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.