Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта

26 апреля 2024 19:37 Общество

Полосы нужны для того, чтобы транспорт вовремя приезжал на остановки.

Фото: Минтранс Курской области

В Курске могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. По словам первого заместителя министра транспорта и автодорог региона Александра Васильченко, благодаря таким полосам автобусы всегда будут вовремя приходить на остановку.

— Пробки забирают у нас время и деньги, а также негативно действуют на психику. Как бороться с этой проблемой? Строить развязки и расширять дороги? Нет, вопрос так не решится, поскольку машина перевозит мало людей и требует много места. Остаётся второй вариант — создать качественную альтернативу в виде хорошего общественного транспорта, — отметил Александр Васильченко.

Александр Владимирович подчеркнул, что быстрый транспорт для города является необходимостью. Ему нужно дать приоритет в движении, сделать его менее зависимым от пробок. Кроме того, по «выделенке», помимо автобусов и троллейбусов, могут ездить такси и машины экстренных служб.

Замминистра уточнил, что полосы нужно делать там, где транспорт испытывает проблемы со скоростью движения. Кроме того, нужна не просто выделенная полоса, а их единая сеть. Это необходимо для соблюдения расписания транспорта.

Для создания выделенных полос при необходимости нужно расширить проезжую часть, предусмотреть схему движения на перекрёстках и пересмотреть светофорные фазы.

Кроме того, необходимо проводить дальнейшее обновление подвижного состава, обустраивать остановочные павильоны и работать над оптимизацией маршрутной сети.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе
27 мая 11:16
В Курске автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе

Курянку с травмами доставили в одну из больниц.