Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин копил деньги на машину и отправил их мошенникам

27 апреля 2024 16:48 Криминал

Мужчина перевёл аферистам почти 1 миллион 400 тысяч рублей, поверив угрозам и обвинениям неизвестных.

Охотники за чужими деньгами продолжают наживаться на доверчивости курян. Очередной жертвой обмана стал 59-летний житель областного центра. Мужчина поверил сообщению от зеркального аккаунта своего директора.  В тексте говорилось, что с ним свяжется представитель министерства финансового просвещения, указания которого необходимо выполнить.

Лжесиловики и фиктивные работники банка убедили мужчину, что с его счёта зафиксированы незаконные переводы на иностранные счета. Курянину пригрозили уголовным делом и потребовали задекларировать свои сбережения, отправив их на «безопасные» счета. Мужчина обмолвился, что копит на машину и располагает одним миллионом 395 тысячами рублей. Их и выманили у него аферисты.

Курянин отправил деньги на счета, которые продиктовали ему собеседники. Только на следующий день он начал сомневаться в правильности действий и связался со своим директором. Тут и выяснилось, что мужчина попался на удочку мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области. Сейчас стражи порядка выясняют, кто причастен к преступной схеме, и напоминают курянам, что «безопасных» счетов не существует. Разговоры с неизвестными о деньгах — прямой путь к финансовому краху.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».