Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске «Квадра» объяснила суммы в квитанциях за апрель

02 мая 2024 16:31 ЖКХ

Теплоэнергетики отмечают, что начисления зависят от того, оборудован ли дом общим счётчиком.

Фото: «Курская правда»

Жители Курска уже начали получать квитанции за апрель от «Квадры». Некоторым потребителям суммы начислений за отопление оказались непонятны. Теплоэнергетики поспешили объяснить, как проходил расчёт.

Основное различие состоит в том, есть в многоквартирном доме счётчик учёта тепла или его нет. В первом случае потребители платят только за то тепло, которое дом получил с поправкой на сроки передачи предыдущих показаний управляющей компанией. К примеру, если УК отдала показания 23 марта, то в квитанцию за апрель вошли оставшиеся дни марта плюс апрельские три дня.

Если в доме счётчика тепла нет, размер платы рассчитывают по среднему. При этом норматив потребления зависит от этажности дома, года постройки и ряда других факторов. В основе схему начисления лежит установленная продолжительность отопительного сезона. В Курской области она установлена с октября по апрель и составляет семь месяцев. Нормативный платёж по отоплению при этом делится на семь равных частей. В итоге получается, что суммы в квитанциях в таком случае получаются практически одинаковыми вне зависимости от температуры за окном.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек
25 мая 20:53
В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек

Один из пострадавших — несовершеннолетний.