Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские выпускники обсудили особый формат ГИА–11

04 мая 2024 14:03 Образование

Собрание, в котором приняли участие 1922 выпускника городских школ, длилось больше часа.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Завершается учебный год, и впереди у одиннадцатиклассников горячая пора – прохождение государственной итоговой аттестации и поступление в высшие учебные заведения.

В 2024 году в Курской области выпускникам предлагается две формы  проведения аттестации: промежуточная (без проведения оценочных процедур) или сдача ЕГЭ  в соответствии с порядком проведения ГИА на пунктах приёма экзаменов.

У школьников возникло множество вопросов: «Как будут выставляться  оценки в аттестат при промежуточной аттестации?», «Примут ли эти результаты в вузе?», «А если выбрать ЕГЭ, но прозвучит сигнал тревоги?», «Можно ли передумать и поменять формат сдачи?», «Меняется ли порядок получения золотых и серебряных медалей при промежуточной аттестации?»  и другие важные вопросы.

С выпускниками встретились председатель комитета образования города Лидия Асадчих, заместитель министра образования и науки Курской области Виталий Рязанцев и начальник управления дошкольного, общего, дополнительного и специального образования и воспитания Министерства образования и науки Курской области Светлана Долгушина.

Эксперты подробно рассказывали школьникам обо всех деталях проведения итоговой аттестации, о том, что при выборе промежуточной аттестации выпускники смогут поступить не в один, а несколько вузов без ЕГЭ при условии успешного прохождения внутренних вступительных испытаний в выбранное высшее учебное заведение.

Решение о форме проведения итоговой аттестации выпускники должны сообщить до 8 мая.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек
25 мая 20:53
В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек

Один из пострадавших — несовершеннолетний.