Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области планируется открытие еще двух Школ креативных индустрий

04 мая 2024 10:02 Общество

Одна откроется в начале нового учебного года в Железногорске, вторая распахнет свои двери в 2025 году в Курчатове. 

В Минкультуры России поддержали заявку Курской области на создание Школы креативных индустрий. В 2025 году она откроет свои двери в Курчатове на базе детской школы искусств. Учреждение вошло в число 25 победителей отбора из 45 подавших заявку. Сумма поддержки составит более 44 млн рублей. Это будет уже третья Школа креативных индустрий в регионе, вторая откроется в начале нового учебного года в Железногорске, а в Школе креативных индустрий в Курске готовятся к первому выпускному.

За время учебы в курской Школе воспитанники успели принять участие в съемке документального фильма о Курской дуге, создать фирменный стиль городского шахматного клуба, провести фотосъемку и разработать коммерческую рекламу для ресторана быстрого питания. Сейчас ребята дорабатывают приложение с дополненной реальностью и интерактивной экскурсией по достопримечательностям города.

ШКИ популяризируют традиционные ценности Курской области. Под руководством преподавателей дети завершают проект, посвященный кожлянской игрушке. Цифровые 3D-копии игрушек можно будет увидеть в дополненной реальности со звуком фольклорных мелодий. В мае ребята представят проект на фестивале областного Дома народного творчества «Заиграй, моя игрушечка!».

В июне при поддержке Министерства культуры Курской области каждый желающий сможет посетить выставку Школы креативных индустрий в кластере «Поток». Ребята представят более 200 своих проектов.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.