Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кафе и фонтан в парке Бородино в Курске строить не будут

06 мая 2024 19:10 Благоустройство

Курянам представили проект реконструкции территории, в котором указан весь спектр запланированных на лето работ. 

В парке Бородино состоялась третья встреча представителей власти с жителями областного центра. К обсуждениям присоединился глава города Игорь Куцак. Он отметил, что главная цель запланированных работ — улучшить территорию парка и сделать еë комфортной и безопасной, не навредив окружающей среде. Он подчеркнул, что во время голосования два года назад проект с кафе и фонтаном жители не выбрали, его реализовывать не будут.

Курянам представили проект реконструкции территории, чтобы напомнить, какие работы предполагаются летом. В эскизе отображены детская площадка, комната матери и ребенка и новый туалет.

Жители задали вопрос о целесообразности замены плитки в парке Бородино. По мнению активистов, старые дорожки можно было бы оставить: они уже проверены временем. Глава города отметил, что у всего есть свой срок службы, и подрядная организация, обслуживающая парк, регулярно меняла фрагменты покрытия. Оно разрушается. Поэтому приняли решение поменять плитку целиком.

Детскую площадку в парке также обещают привести в порядок. Несмотря на то, что еë нет в проекте реконструкции на этот год, на неë обратят внимание, заверил общественников мэр.

На встрече председатель комиссии по ведению Красной Книги Курской области Олег Нуждов озвучил итоги обследования деревьев. Изначально в парке Бородино планировали снести 78 аварийных и больных деревьев. 13 уже спилили на момент обследования. В ходе работы комиссии в субботу выявили еще шесть деревьев, которые нужно спилить. В итоге планируют убрать 60 деревьев. Одиннадцать оставят по пожеланиям жителей, их кронируют.

Однако с этим оказались согласны не все горожане. Мэр предложил перепроверить деревья, по которым есть сомнения.

Несмотря на начавшийся дождь, Игорь Куцак продолжил отвечать на вопросы курян в парке Бородино. Горожане спорили: одни требовали футбольную площадку для детей, другие просили оградить строительные материалы, которые в парк привез подрядчик, чтобы по ним не бегали школьники.

Подводя итог встречи, Игорь Куцак отметил, что главная задача власти — работать для людей. И если кто-то недопонял, какие работы будут проводиться по проекту, задача администрации — объяснить.

— Мы готовы проводить такие встречи с жителями, общаться и рассказывать, — подчеркнул градоначальник.

Ирина Леонова, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске ремонтируют дорогу на улице Фрунзе
27 мая 12:50
В Курске ремонтируют дорогу на улице Фрунзе

На двух участках заменят асфальт и дождеприёмники, установят бортовые камни, новые дорожные знаки.