Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Семь человек пострадали во время обстрела Белгорода и Белгородского района

13 мая 2024 18:40 Происшествия

На территории всей соседней области в 16:54 был объявлен, а в 17:13 отмене сигнал ракетной опасности. 

Над Белгородом и Белгородским районом система ПВО сбила несколько воздушных целей на подлете к городу.

Пострадали семь мирных жителей. У двоих мужчин черепно-мозговые травмы, бригадами скорой их доставили в областную клиническую больницу. Состояние пострадавших оцениваются врачами как тяжелое. Еще четверо мужчин получили осколочные ранения разных частей тела. Один пострадавший мужчина от госпитализации отказался.

В Белгороде выбиты окна в шести квартирах двух многоквартирных домов, осколками посечен фасад одного коммерческого объекта, в одном частном жилом домовладении выбиты окна и посечены надворные постройки, также повреждения получили два автомобиля.

В Белгородском районе в поселке Дубовое есть прямое попадание в энергетический объект, повреждены 8 автомобилей. В поселке пробита кровля хозпостройки на территории частного домовладения и осколками посечен один автомобиль. В селах Таврово и Репное повреждено по одному частному жилому домовладению: пробиты кровли. В селе Репное повреждены два автомобиля, в поселке Майский – один автомобиль.

Также Вячеслав Гладков сообщил, что атаке ВСУ с помощью дронов подверглись населенных пунктов Грайворонского городского округа. Обошлось без пострадавших.

В 19:05 в Белгородской области вновь объявлена ракетная опасность. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также