Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жительница Курской области отправила мошенникам 19,7 миллиона рублей

13 мая 2024 14:13 Общество

Помочь перевести деньги на «безопасный счёт» вызвался даже супруг жертвы аферистов.

В Курской области произошёл очередной случай мошенничества. На этот раз курянка установила буквально антирекорд по сумме, переведённой аферистам — она отправила им 19 миллионов 700 тысяч рублей.

Злоумышленники использовали одну из самых распространенных схем обмана: женщине позвонил «сотрудник банка» и начал пугать её тем, что неизвестные получили в другом городе доступ к её счетам и пытаются оформить на неё кредит. Действовать, конечно же, призывали немедленно. Необходимо было активизировать «безопасный» банковский счёт и внести туда деньги.

Испуганная курянка рассказала о звонке супругу, однако и он поверил в уловку аферистов и поддержал её. Тогда свои накопления и оформленные кредиты они начали отправлять мошенникам вместе.

— Один звонок в полицию или по официальному номеру банка мог спасти от колоссальных финансовых потерь. Но потерпевшая, вопреки логике, была убеждена, что отправляя собственные деньги на посторонние счета, спасает сбережения. Но только оставшись без средств женщина поняла, что поверила преступникам, — отметили в региональном УМВД.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».