Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сотрудник предприятия украл двигатель за 765 тысяч рублей

14 мая 2024 15:28 Происшествия

Злоумышленник занимал значимую должность, поэтому знал, что его машину не будут проверять на выезде с территории организации.

В Железногорске завершили расследование уголовного дела по факту присвоения дорогого двигателя, который принадлежал предприятию. Обвинение предъявили 44-летнему сотруднику организации.

Стражи порядка начали работу по преступлению после поступления заявления об исчезновении мотора стоимостью 765 тысяч рублей от службы безопасности организации. Правоохранители установили, что с учётом внутренних правил компании вывезти габаритную запчасть за пределы территории мог человек, имеющий туда доступ. Под подозрение полицейских попал человек, занимающий значимую должность в организации.

Злоумышленник воспользовался тем, что его транспорт не станут проверять. Он погрузил двигатель в служебную машину и беспрепятственно уехал с территории предприятия. Для того, чтобы скрыть украденное, он обратился за помощью ничего не подозревающего товарища. Похищенную запчасть выгрузил у него, убедив, что оставляет на хранение свои вещи.

Сейчас двигатель изъяли и предали предприятию. Укравшему запчасть придётся ответить перед законом в суде.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».