Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин отправил деньги «жрице любви», которая оказалась аферистом из Пензы

17 мая 2024 16:34 Происшествия

Аферист говорил с клиентом женским голосом.

Фото: УМВД России по Курской области

Молодой человек искал в интернете контакты девушек, которые готовы провести с ним время за вознаграждение. Оказалось, что объявление об услугах жрицы любви разместил мошенник. А за личностью прекрасных дам скрывался мужчина из Пензы, скачавший фото моделей из интернета.

Определить по голосу мужчину курянину не удалось. Злоумышленник специально разговаривал фальцетом и просил от лица девушки заплатить вперёд. Парень согласился. Далее аферист сказал, что платёж не прошёл, и попросил молодого человека провести его ещё раз. Затем понадобились деньги на страховку и другие нужды. Курянин расстраивался, что желание обходится ему дорого, но деньги перечислял.

С определённого момента «жрица любви» начала говорить уже явно мужским голосом. Человек, «представлявший интересы девушек», говорил агрессивно, а после и вовсе начал угрожать. Сутенёр обещал избить курянина, рассказать о его пристрастиях знакомым и родственникам.

Благодаря усилиям телефонного собеседника сумма, отправленная курянином, выросла до 95 тысяч рублей. После этого курянин обратился в полицию.

Курским стражам порядка удалось задержать злоумышленника. Под личиной жрицы любви скрывался 21-летний парень из Пензы. Его доставили в наш регион и допросили. Ущерб пострадавшему от его махинаций он возместил полностью. Теперь ему предстоит ответить перед законом по статье 163 УК РФ (Вымогательство), по которому ему может грозить до четырёх лет колонии.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов
22 июня 20:45
За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов

Врио губернатора Курской области опубликовал сводку за день из приграничных районов.