Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка отсудила у соседки 85 тысяч рублей за избиение вилами

17 мая 2024 11:24 Происшествия

Женщины поссорились из-за коровы, которая ела возле дома женщины. 

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

Суджанский районный суд взыскал с 46-летней местной жительницы компенсацию морального вреда за нанесение соседке побоев вилами. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Инцидент произошёл в июле прошлого года. Дочь потерпевшей забирала коров с луга, а по пути животное остановилось поесть травы возле дома соседки. Хозяйку возмутило это, и она отругала девушку, а та рассказала об этом матери. На следующий день женщина решила заступиться за дочь, из-за чего соседки сильно повздорили. Конфликт закончился тем, что агрессивная сельчанка избила пожилую соседку вилами. За это её привлекли к уголовной ответственности по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначили шесть месяцев ограничения свободы.

Позже 69-летняя женщина обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Она отметила, что после избиения у нее сильно болят голова, рука, из-за чего ей приходится постоянно пить лекарства. Вернуться к полноценной жизни она всё ещё не может. Свои страдания она оценила в 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил её требования лишь частично, взыскав с обидчицы пожилой сельчанки 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 5 тысяч рублей судебных расходов.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области разыскивают нетрезвого водителя без прав
23 июня 13:16
В Курской области разыскивают нетрезвого водителя без прав

Черемисиновский районный суд осудил местного жителя за повторную езду в нетрезвом виде.