Помогу расправить «крылья»

Газетный выпуск № 2024_054
17 мая 2024 15:20 Красотка номера

Спортсменка, комсомолка и просто красавица: именно так можно описать 21-летнюю Дарью Болычеву

Девушка успевает учиться на двух специальностях, работать тренером и путешествовать, а ещё развивать свой проект об анатомии и биомеханике. Узнали у Дарьи, как всё успеть, не выгореть и найти в себе силы.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Я учусь на преподавателя английского и китайского языков, а работаю тренером лечебной физкультуры, специалистом по движению и коррекции осанки. Поэтому тем, в которых я должна разбираться, довольно много. Но я люблю погружаться в разное, новое, меня интересуют спорт, путешествия, общение с интересными людьми, история, психология, самореализация.

– Ты изучаешь языки, но работаешь тренером. Почему развиваешься именно в этой сфере?

– Мне нравится помогать людям чувствовать себя лучше: более здоровыми, уверенными, сильными. Когда слышу благодарность человека, которому помогла избавиться от боли в спине, понимаю – всё не зря.

Особое место в моём сердце занимают тренировки с детьми и подростками. Каждый из них – целый мир. Я всеми силами стараюсь не только дать им основы физического здоровья, но и укрепить их веру в себя, повысить самооценку. Это стремление вылилось в мой отдельный бесплатный проект для подростков 12-16 лет «Жизнь в движении».

– Что это за проект?

– «Жизнь в движении» – это серия бесплатных спортивно-образовательных мастер-классов об анатомии и биомеханике, а также лекций с приглашёнными спикерами о здоровом образе жизни.

В подростковом возрасте особенно важно сформировать прочный фундамент ценности здоровья, направить подростка и укоренить здоровые привычки. Этим мы и занимаемся и онлайн, и офлайн. Многие знают, что нужно вести здоровый образ жизни, тренироваться, правильно питаться, но не знают, как именно. Из-за этого велика вероятность совершить ошибки, навредить своему здоровью и выработать неприязнь к ЗОЖ. Проект показывает, как можно интересно, весело и продуктивно улучшать своё здоровье.

Я вижу, как меняются участники первого потока: раскрывают «крылья», выпрямляют спину, становятся увереннее в себе, активнее, много двигаются и приглашают своих друзей на мастер-классы проекта. Совсем скоро я открываю набор на второй поток проекта и буду рада видеть всех желающих жить более здорОво и здОрово!

– Есть достижения, которыми гордишься?

– Думаю, что помощь людям и есть самое важное моё достижение. Если я смогу изменить мировоззрение в сторону правильных ценностей, порядочного, доброго и созидательного отношения к себе, своему телу и миру в целом, то это верный показатель, что я иду в правильном направлении.

– А есть ли у тебя хобби?

– Обожаю путешествовать. Родители называют меня авантюристкой за бесконечные идеи интересных путешествий и организацию нестандартного времяпрепровождения во время семейного отдыха, а среди друзей ходят легенды о моей любви к экскурсиям и музеям. Для самой меня просто нет такого варианта как не познавать этот мир, не прикасаться к его истории и культуре, не чувствовать свежий горный воздух на Кавказе или ласковые объятия Чёрного моря в Крыму. Поэтому при любой возможности стараюсь уехать в путешествие и наполниться там силами.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Я убеждена, что счастье в золотой середине. Стараюсь балансировать между временем на самореализацию и семью, но в приоритете всегда семья, без исключений. Я очень ценю любовь, поддержку, веру, силы, которые дают мне мои близкие. И никакая работа не сможет это заменить.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Я отдаю предпочтение целям, а не мечтам. Я верю, что, ставя цели, мы делаем шаги к осуществлению наших заветных мечт. Моя главная цель – увидеть как можно больше красивых и необычных мест необъятной планеты и познакомиться с менталитетом жизни людей из разных уголков мира. Я уверена, что через путешествия и общение с разными культурами я смогу расширить свой кругозор, обогатиться новыми знаниями и опытом. Поэтому каждый новый город, каждая новая страна – это для меня возможность приблизиться к заветной мечте.

Анастасия ТОРУБАРОВА