Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские волонтёры помогли двум сослуживцам найти друг друга

20 мая 2024 19:43 Общество

Трогательной историей поделился центр «Патриот».

Фото: волонтёрское движение «СВОИ 46»

Курские волонтёры из добровольческого движения «СВОИ 46» в 2022 году привозили гуманитарную помощь военнослужащим, которые принимают участие в специальной военно операции.

— Один из бойцов сначала отшатнулся от нас. В его взгляде была боль, которую он пережил после боя. В начале спецоперации, чтобы избежать возможных конфликтов, бойцам было приказано не общаться с местным населением на новых территориях. И военнослужащий просто отвык от разговоров с гражданскими. Однако позже он извинился перед нами и подарил свой шеврон, — рассказала руководитель добровольческого движения «СВОИ 46» Ольга Перькова.

Во время выполнения одного из зданий этот боец, с позывным «Птурист», был ранен и попал в госпиталь в Белгороде. Куряне передали ему необходимые вещи, и он выразил благодарность нашим и белгородским волонтёрам»,

Затем «Птуриста» направили в Курскую область. Тогда он провел занятие в медколледже, организованное волонтерским движением «СВОИ 46», вместо другого бойца. В новости о прошедшем мероприятии его узнал сослуживец. Оказалось, что «Птурист» был командиром отделения, и с ним давно была потеряна связь. Благодаря такому счастливому стечению обстоятельств, двое сослуживцев наконец встретились.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов
22 июня 20:45
За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов

Врио губернатора Курской области опубликовал сводку за день из приграничных районов.