Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка перевела мошенникам 1,8 миллиона рублей, поверив сообщениям в мессенджере

20 мая 2024 14:00 Криминал

Аферисты написали женщине от имени бывшего начальника, и она, не задумываясь,  последовала указаниям неизвестных.

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости курян и пополнять свои карманы за чужой счёт. Очередной жертвой обмана стала женщина, которая получила сообщение от имени своего бывшего начальника. В тексте шла речь о проверках правоохранительных органов, которые проходят в организации. Собеседник предупредил курянку, что с ней скоро свяжутся для уточнения обстоятельств.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, общение с женщиной продолжил неизвестный, который представился следователем. Мужчина рассказал, что проходимцы оформляют на имя женщины кредиты и переводят деньги за границу. Чтобы избежать проблем с законом, ей нужно «переоформить единый налоговый счёт». Тогда чужие кредиты якобы спишутся, и доброе имя женщины не пострадает. Для этого сбережения предложили отправить на «безопасный» счёт.

Курянка три дня снимала в банке деньги и отправляла по продиктованным ей реквизитам. Сумма переводов достигла 1 миллиона 800 тысяч рублей, и личные средства закончились. Лжеследователь предложил оформить кредит. В этот момент женщину начали одолевать сомнения в правильности своих действий. Заподозрив обман, она пошла в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело. Сейчас стражи порядка ищут тех, кто взломал аккаунт бывшего начальника курянки и выманивал деньги.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов
20 июня 20:20
В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.