Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске дорогу по улице Крымской отремонтируют в 2025 году

22 мая 2024 18:03 Дороги

Мэр Курска Игорь Куцак в эфире Центра управления регионом рассказал о планах дорожных работ на ближайшее время и более отдалённую перспективу.

Фото: «Курская правда»

22 мая глава Курска Игорь Куцак в прямом эфире Центра управления регионом отвечал на вопросы горожан. Значительная часть обращений касалась сферы дорожного строительства и ремонтов. Обобщая данные, градоначальник отметил, что в областном центре ежегодно приводят в порядок около 40 километров проезжей части. Такой же объём предстоит выполнить и в этом году.

Подрядчики для капитального ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже начали трудиться. Кроме того, в Курске в плановом режиме ежегодно проводят ямочный ремонт асфальта на улицах, где образовались выбоины и дефекты проезжей части. На эти цели из дорожного фонда направляют порядка 50 миллионов рублей.

Игорь Куцак ответил на волнующий многих автомобилистов вопрос о сроках капитального ремонта улицы Крымской. Этот объект стоит в планах на 2025 год. А вот интересующий жителей окрестных домов Школьный переулок должны привести в порядок уже в ближайшие месяцы. Также градоначальник успокоил жителей проспекта Дериглазова, которые сетовали на неудовлетворительное состояние дороги, в том числе на конечной остановке транспорта. Глава Курска сообщил, что ситуацию исправят.

А вот ремонт улицы Суворовской подрядчик выполнит за свой счёт в рамках гарантийных обязательств. Срок гарантии этот на объект, отремонтированный по нацпроекту «БКД», составляет пять лет.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов
20 июня 20:20
В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.