Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ВСУ сбросили с беспилотников несколько взрывных устройств

22 мая 2024 21:24 Происшествия

В течение дня были зафиксированы перебои энергоснабжения в нескольких населённых пунктах региона.

ВСУ 22 мая неоднократно атаковали территорию Курской области. Врио губернатора Алексей Смирнов отметил, что в течение дня были обстреляны деревня Милаевка Беловского района, сёла Попово-Лежачи и Волфино, посёлки Тёткино, Новый Путь и Медвежье Глушковского района, пункты пропуска «Тёткино» и «Суджа», деревни Спальное и Куриловка, сёла Гуево и Горналь Суджанского района, сёла Гордеевка и Троицкое, деревня Успеновка Кореневского района.

После обстрела в селе Гордеевка была повреждена ЛЭП. Сейчас энергоснабжение восстановлено.

— С украинских дронов были сброшены взрывные устройства в сёлах Любимовка и Гордеевка Кореневского района, селе Гуево Суджанского района. После сбросов взрывных устройств и атак дронов-камикадзе в сёлах Гуево Суджанского района, Любимовка Кореневского района и посёлке Краснооктябрьский Глушковского района повреждены ЛЭП. В течение дня наблюдались перебои энергоснабжения в нескольких населённых пунктах. В селе Любимовка дрон-камикадзе повредил пожарный автомобиль, — сообщил Алексей Смирнов.

Кроме того, средства РЭБ уничтожили и обезвредили дроны около деревни Елизаветовки и пункта пропуска «Тёткино» Глушковского района, пункта пропуска «Крупец» Рыльского района и села Гордеевка Кореневского района, а также сёл Гуево и Горналь Суджанского района.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодня в Курской области ликвидировали 22 украинских дрона
18 июня 21:09
За сегодня в Курской области ликвидировали 22 украинских дрона

Четыре района подвергались атакам со стороны Украины в течение дня.