Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курской области совершил 60 преступлений за полгода

22 мая 2024 11:36 Происшествия

Мужчина украл 400 килограммов сыра и 23 килограмма кофе.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Курчатовский городской суд вынес приговор 30-летнему мужчине, который совершил 60 преступлений за полгода. На счету курянина оказались 53 кражи, три мелких хищения, грабёж, два покушения на грабёж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

С декабря 2022 года по май 2023 года мужчина украл 400 килограммов сыра, 23 килограмма кофе, мясные деликатесы и другие продукты. Общая сумма ущерба составила больше 300 тысяч рублей. Похищенное он продавал на местном рынке.

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Он попросил суд принять во внимание то, что незаконный способ заработка он выбрал из-за тяжёлой жизненной ситуации: семейных проблем, увольнения с работы и долгам по кредитам. Суд назначил «рекордсмену» три года колонии общего режима, а также штраф в 15 тысяч рублей.

В Объединённой пресс-службе судебной системе Курской области отметили, что раньше мужчина был судим за хищение денег с банковской карты, 15 краж из магазинов, покушение на кражу и умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, сейчас Курчатовский городской суд рассматривает в отношении серийного вора ещё одно уголовное дело — мужчине предъявили обвинение ещё в 21 краже и четырёх мелких хищениях, которые он совершил за три месяца 2023 года.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов
20 июня 20:20
В Курской области за день обезвредили 13 украинских дронов

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.