Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Центральном округе Курска с начала года отловили 252 бездомных животных

23 мая 2024 14:20 Общество

Неагрессивные стерилизованные собаки с меткой отлову не подлежат.

Житель Курска обратился к мэру областного центра Игорю Куцаку по вопросу бродячих собак в районе улиц Кавказской и Институтской. По словам курянина, животных в этом районе довольно много, а некоторые из них ведут себя агрессивно и даже набрасываются на прохожих. Ситуацию усугубляют жители многоэтажек, которые подкармливают бездомных дворняг. Кроме того, некоторые куряне выпускают своих собак на самовыгул без намордника.

В администрации Центрального округа сообщили, что с начала этого года подрядчик отловил уже 252 животных без владельцев. Работу в этом направлении продолжают. При этом стерилизованные бездомные собаки, которые имеют метки, отлову не подлежат. Исключение составляют лишь животные, проявляющие беспричинную агрессию к людям или их питомцам.

— На территории города Курска действуют Правила содержания домашних животных в городе Курске, утвержденные решением Курского городского Собрания от 02.04.2019 № 72-6-РС. Однако административная ответственность за нарушение данных правил не предусмотрена. Сотрудниками администрации Центрального округа города Курска при приеме граждан, а также на сходах, собраниях с гражданами проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения вышеуказанных правил, — сообщили в окружной администрации.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне могут оформить компенсацию за путевки в детские лагеря на «Госуслугах»
18 июня 11:55
Куряне могут оформить компенсацию за путевки в детские лагеря на «Госуслугах»

Родители смогут вернуть 50% от стоимости путевки на каждого ребенка.