Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Врио губернаторов оценили на устойчивость

23 мая 2024 09:14 Общество

Временно исполняющий обязанности главы Курской области Алексей Смирнов набрал 14 баллов в рейтинге авторитетного исследовательского центра.

Фото: «Минченко консалтинг»

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» отреагировал на новые назначения врио губернаторов в регионах РФ и сопоставил их с критериями традиционного рейтинга глав регионов «Госсовет 2.0». Параметры, по которым аналитики вели оценку, остались неизменными. Руководителям начисляли баллы за политическую активность, качество политического менеджмента, экономическую привлекательность региона, реализацию крупных проектов и позиционирование себя в политическом пространстве.

Срок окончания полномочий, который также берут в расчёт составители рейтинга, в данном случае по понятным причинам не учитывался. Каких-либо штрафных баллов всем новым врио губернаторов удалось избежать. Лидер среди новичков – Илья Середюк из Кемеровской области, которому эксперты присудили 16 баллов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов набрал 14 баллов. При этом по критерию политической поддержки эксперты оценили Смирнова на 6 баллов из 10 – всего на 1 балл меньше, чем у лидера. Экономической привлекательности Курской области дана оценка 3 балла из 5 возможных, что выше, чем у Тульской, Калининградской, Кемеровской областей и Хабаровского края.

По мнению политолога Александра Немцева, при составлении рейтинга аналитики дали Алексею Смирнову средний балл только потому, что как политического игрока они ещё его не знают.

— До своего назначения Алексей Смирнов находился в тени экс-губернатора Романа Старовойта, — говорит эксперт. – Справедливости ради, могу отметить, что политическая активность для Смирнова всегда была вторична. Но при этом Алексей Борисович всегда был сосредоточен на практической работе по развитию экономике региона, строительной отрасли. В дальнейшем, я уверен, он себя проявит и как сильный политик. А тот факт, что Роман Старовойт назвал его «своей правой рукой», несомненно, сыграет для региона во благо. Я не исключаю, что многие проекты в Курской области будут курироваться именно по линии Минтранса РФ.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Медикам и соцработникам курского приграничья передали бронежилеты
23 июня 14:49
Медикам и соцработникам курского приграничья передали бронежилеты

Об этом рассказал врио губернатора Курской области Алексей Смирнов в своем телеграм-канале.