Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Известный российский футуролог поделился впечатлениями о Курске

27 мая 2024 10:18 Общество

Сергей Переслегин назвал главные векторы развития города.

Фото: скриншот видео канала СОЦИОФОБ.ТВ

Российский футуролог, литературный критик и публицист Сергей Переслегин побывал в Курске и рассказал о своих впечатлениях. Он отметил, что Курск красив и интересен, прежде всего, как центр памяти о Курской битве.

— Хотя беспилотники долетают до Курской области, Курск выглядит совершенно мирным городом, улицы полны народа. Я бы сказал, что Курск — столица российского Черноземья, — рассказал Сергей Переслегин. — Курск, будучи городом, — не сельское хозяйство, но он его обслуживает, это место, где больше всего рекламы посвящено сельскохозяйственной технике. Это, конечно, курские купцы, курские соловьи, курские поля. Если говорить о символе этого города, это именно город, окруженный полями, они засеяны, ухожены, там идет работа.

По мнению футуролога, город и область хорошо помнят войну, а куряне любят вспоминать о значимых великих фигурах прошлого.

— Курск, с моей точки зрения, в гораздо меньшей степени советский город, нежели город русский, — подчеркнул футуролог. — Курск — это еще и курская магнитная аномалия, это колоссальное индустриальное проявление. Город резко повысил свою сложность в ходе Отечественной войны, и это сохранилось у него до сих пор.

Сергей Переслегин выделил три основных вектора в развитии современного Курска: индустриальный, сельскохозяйственный и военный. Футуролог также оценил перспективы соседнего Белгорода.

— Белгород — это город, который сейчас будет очень сильно меняться на наших глазах, — отметил публицист. — Это город, который находится в подвешенном состоянии. Следующий Белгород — это современная война, это современная индустрия, это современное высокоинтенсивное сельское хозяйство. Если так можно выразиться, это Курск, пропущенный через портал в современность, но в основе этого портала лежали инвестиции и рынок, представление о глобализации, безопасном мире. Сейчас Белгороду придется очень сильно меняться.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мозаику в подземном переходе на улице Черняховского в Курске восстановят
18 июня 21:25
Мозаику в подземном переходе на улице Черняховского в Курске восстановят

Изображение обнаружилось во время косметического ремонта.