Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские приставы нанесли алиментщиков на карту

28 мая 2024 16:05 Общество

Специалисты проанализировали количество должников в населённых пунктах и районах области.

Фото: УФССП России по Курской области

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Курской области сопоставили количество неплательщиков алиментов за четыре месяца. Полученные данные специалисты нанесли на карту, где цветом отметили количество должников. Больше всего алиментщиков – треть от общего числа — живёт в Курске. Так, по данным регионального УФССП России, долги перед своими детьми накопили 1464 городских мужчины и 192 женщины.

На втором месте по количеству неплательщиков алиментов Железногорск и Железногорский район. Там проживают 687 должников, или 14 % от общего количества. Замыкает тройку антилидеров Обоянский район, где должниками числятся 137 мужчин и 26 женщин.

В лучшую сторону по платёжной дисциплине в рамках исполнительных производств отличились Конышёвский и Хомутовский районы. В каждом из них по 26 должников.

В УФССП России по Курской области отметили, что за четыре месяца этого года с алиментщиков взыскали почти 179 миллионов рублей. Больше всего заплатили жители Курска, на втором месте Железногорск, а третье место по этому показателю разделили Фатежский, Золотухинский и Поныровский районы.

Символично, что именно в этих городах и районах судебные приставы составили наибольшее количество постановлений о запрете на выезд за границу. Эффект данной меры не заставил себя долго ждать – жители начинали гасить долги. Впрочем, способствовал исполнению алиментных обязательств и арест автомобилей. В Курске таких постановлений выписали 1704, в Железногорске 565, а в Фатежском, Золотухинском и Поныровском районах 346.

А тех, кто не внял увещеваниям и не воспринял ограничения всерьёз, привлекали к административной ответственности. Всего за четыре месяца этого года составили 225 протоколов. Не обошлось и без уголовных дел на злостных алиментщиков. За неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей на 143 курян завели уголовные дела.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мозаику в подземном переходе на улице Черняховского в Курске восстановят
18 июня 21:25
Мозаику в подземном переходе на улице Черняховского в Курске восстановят

Изображение обнаружилось во время косметического ремонта.