Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский социолог Алексей Левин прокомментировал выступление Алексея Смирнова перед облдумой

29 мая 2024 15:12 Общество

Эксперт считает, что основная задача врио губернатора – консолидация элит и жителей региона для продолжения курса развития.

Фото из архива Алексея Левина

Курский социолог Алексей Левин дал комментарий относительно выступления врио главы региона Алексея Смирнова перед депутатами Курской облдумы.

— Врио губернатора подвел итог своей деятельности и возглавляемой им структуры за прошлый год и дал внятный сигнал всем политическим силам о своей самостоятельности, — отметил социолог. —  Несмотря на то, что многие тенденции развития региона на ближайшую и среднюю перспективу заложил Роман Старовойт, роль команды врио губернатора в определении и поддержании вектора развития области несомненна.

По мнению эксперта, многие положения отчета показательны тем, что они не подводят черту в работе губернатора и правительства, а являются промежуточными вехами. При этом затруднений, которые придется преодолевать команде во главе с Алексеем Смирновым, много и они на слуху.

— Нам предлагается поддержать не перелом в курсе развития, а наращивание уже имеющегося потенциала развития. Это потребует консолидации перед выборами. Проведу параллель с состоявшимися выборами президента, показавшими настрой на объединение, мобилизацию всех слоев российского общества. И избиратели поддержали курс президента, — подчеркнул Алексей Левин. – Врио губернатора Алексей Смирнов представляет собой ту силу, которая нужна здесь и сейчас. Его задача – объединение не только политических элит, но и жителей региона вокруг продолжения конструктивного курса области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курского депутата Дмитрия Гулиева наградили за помощь семьям участников СВО
20 июня 14:52
Курского депутата Дмитрия Гулиева наградили за помощь семьям участников СВО

Сейчас в регионе действуют меры поддержки военнослужащих и их семей.