Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Алексей Смирнов проверил строящиеся объекты в Железногорском районе

31 мая 2024 16:28 Общество

В этом году планируется запустить производство вельц-оксида цинка на новом предприятии.

Сегодня, 31 мая, врио губернатора Курской области Алексей Смирнов ознакомился с ходом реконструкции водозаборных скважин и сетей водоснабжения в селе Линец Железногорского района, строительством физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада в посёлке Долгая Щека, а также осмотрел ход выполнения работ по строительству завода «Цинкум».

Работы по реконструкции водозаборных скважин в селе Линец предусматривают демонтаж существующей водонапорной башни и строительство двух новых. Также планируется демонтировать и проложить сеть водопровода. Сейчас строительная готовность объекта составляет около 90%.

— Приятно по старой памяти осматривать объекты ЖКХ. Особенно почти готовые, которые крайне нужны сегодня, — подчеркнул врио главы региона.

ФОК в поселке Долгая Щека представляет собой двухэтажное здание. В нем располагаются универсальный спортивный зал, тренажерный зал на шесть человек, тренерская, бытовое помещение для персонала, санузлы, кабинет врача. Также имеется модульная газовая котельная для отопления помещений и трансформаторная подстанция.  Строительная готовность объекта составляет более 45%.

Детский сад на 60 мест представляет собой одноэтажное здание. На территории детского сада планируют установить теневые навесы и малые архитектурные формы для игр. Строительная готовность объекта составляет 67%.

— Мы приглашаем специалистов из разных регионов, включая Курскую область, — пояснили представители компании.

— Положительный приток мигрантов, — оценил ситуацию Алексей Смирнов.

Строительство завода по производству вельц-оксида цинка началось в 2023 году. В этом году планируется запустить производство, но на проектную мощность выйдут в 2025 году. В целом проект находится в активной стадии строительства и состоит из двух этапов:

— первый этап – сооружение установки вельцевания для заблаговременного обучения персонала, оптимизация технологических режимов переработки. Основные строительно-монтажные работы завершены в декабре 2023 года, с января 2024 года начались пусконаладочные работы. На сегодняшний день начато производство первых партий вельц-оксида цинка.

— второй этап – строительство основных мощностей завода. Выполнено около 50% объема строительно-монтажных работ.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники«



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На северо-западе Курска 20 июня отключат воду на десяти улицах
18 июня 12:17
На северо-западе Курска 20 июня отключат воду на десяти улицах

Курянам советуют заранее сделать необходимый запас воды.