Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Приставы «нарисовали» портрет классического курского алиментщика

31 мая 2024 11:06 Общество

Чаще всего должниками являются мужчины в возрасте от 35 до 40 лет, большинство из которых имеют официальную работу.

Фото: УФССП России по Курской области

Судебные приставы по Курской области проанализировали данные о тех, кто не платит алименты на содержание детей или нетрудоспособных родителей и составили своеобразный портрет должника. Специалисты отметили, что среди неплательщиков алиментов преобладают мужчины – 85,5% от общего числа исполнительных производств.

Классическим должником по алиментам в Курской области является мужчина в возрасте от 35 до 40 лет. Большинство из них официально трудоустроены, поэтому долги вычитают из их зарплаты. Среди представителей сильного пола старше 45 лет алиментщиков меньше. На третьем месте по числу должников мужчины в возрасте от 30 до 35 лет. Есть несознательные отцы и в возрастной категории «50+».  Наименьшее количество исполнительных производств судебные приставы заводили на курян старше 60 лет.

Что касается женщин, задолжавших своим детям, то наибольшее их количество составляют женщины в возрасте от 35 до 40 лет. Работающих среди них немного – всего 85 человек из 229. Меньше всего должниц в возрастной категории до 30 лет.

Кстати, недавно судебные приставы поделились алиментной картой Курской области, где отразили процентное соотношение должников по районам.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жителям Курска рассказали историю улицы Дубровинского
23 июня 10:14
Жителям Курска рассказали историю улицы Дубровинского

Глава города Игорь Куцак продолжает рубрику, в которой рассказывает об уютных и самобытных уголках Курска.