Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сегодня в приграничных районах Курской области ликвидировано 14 украинских дронов

02 июня 2024 20:21 Происшествия

Обстрелам подвергались пять районов. 

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.

В течение дня обстреливались посёлки Тёткино и Политотдельский, деревня Елизаветовка Глушковского района, сёла Горналь и Свердликово, деревня Куриловка Суджанского района, село Гордеевка Кореневского района, деревня Милаевка Беловского района. Никто из жителей не пострадал. В посёлке Тёткино после обстрела была повреждена газовая труба, в настоящее время она восстановлена.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе зафиксированы вблизи хутора Титова Рыльского района, села Волфино Глушковского района, сёл Гуево и Лебедевка Суджанского района, села Гордеевка Кореневского района. Обошлось без пострадавших.

— Семья, получившая ранения и ожоги после атаки украинского коптера недалеко от села Крупец Рыльского района, переведена из ЦРБ в Курскую областную клиническую больницу. Здесь всем троим пострадавшим, в том числе пятнадцатилетней девочке, оказывается необходимая медицинская помощь, — рассказал Алексей Смирнов.

После сброса взрывного устройства на хуторе Титове осколками повреждены одно домовладение и легковой автомобиль. В деревне Елизаветовке атака дрона-камикадзе привела к пожару в одном из жилых домов. В селе Волфино взрывом повреждены дом, дворовые постройки и легковой автомобиль.

Средствами радиоэлектронной борьбы и стрелковым оружием ликвидировано и обезврежено 14 украинских дронов в приграничных районах.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ по трём предметам
18 июня 12:05
Курские выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ по трём предметам

В резервный день свои знания предмета показывают те, кто не смог прийти в основной период по уважительной причине.