Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин угнал автомобиль, чтобы отвезти приятеля в Белгород

04 июня 2024 16:08 Криминал

Попытка незаконно арендовать чужой автотранспорт потерпела крах – машина сломалась, не доехав до пункта назначения.

Курские полицейские по горячим следам раскрыли угон «Лады Приоры». Машина пропала со двора частного дома, но стражи порядка быстро нашли и похищенный транспорт, и злоумышленников.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, к преступлению оказались причастны 18-летний местный житель и его 30-летний ранее неоднократно судимый приятель. Мужчине нужно было попасть в Белгород, и парень предложил его подвезти. Он знал, что у его товарища есть отечественный автомобиль, который тот не закрывает, оставляя во дворе.

Ночью преступники зашли во двор через неплотно закрытые ворота и угнали машину. Однако довести преступный умысел до конца им помешал случай: у «Лады Приоры» на подъезде к Белгороду заклинило колесо.

В Губкинском районе куряне бросили машину и стали ловить попутку, чтобы уехать домой. Один из водителей согласился их подвезти, но им оказалось не совсем по пути. Он высадил приятелей на трассе, и те дальше отправились пешком. По дороге их задержали полицейские, которым с утра поступило заявление об угоне. Стражи порядка в считанные часы успели установить личности подозреваемых и маршрут их передвижений.

В беседе с правоохранителями приятели пояснили, что они планировали взять машину на время: съездить в Белгород и вернуться обратно в Мантуровский район. Теперь им предстоит отвечать за совершённый угон по уголовному делу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов
22 июня 20:45
За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов

Врио губернатора Курской области опубликовал сводку за день из приграничных районов.