Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Почти восемь тысяч участников собрал Зелёный Марафон в Черноземье

04 июня 2024 09:49 Новости компаний

Благотворительный забег Сбера прошел в Воронеже, Липецке и Тамбове в День защиты детей.

В Воронеже спортивный праздник стал самым массовым. В нем приняли участие больше трех с половиной тысяч человек. Спортсмены стартовали и финишировали на территории СОК «Олимпик». Открыли мероприятие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Абрамкин, первый заместитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Максим Шляхта и советская и российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка в эстафете 4×400 метров Елена Рузина.

В Липецке Зеленый марафон объединил порядка трех тысяч любителей спорта, а в Тамбове – порядка полутора тысяч. Кроме того, на забеги приехали гости из других городов Черноземья: Белгорода, Курска и Орла. Всего праздник бега собрал в Черноземье почти 8 тыс. участников.

Марафон прошел в 60 городах России от Южно-Сахалинска до Калининграда. В нем приняли участие 200 тыс. человек: 130 тыс. участников и почти столько же болельщиков.

Каждый Зелёный Марафон несёт и глубокий благотворительный смысл. Средства, собранные от регистрации участников, будут направлены в благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» на организацию специализированных занятий по подготовке к школе детей с особенностями развития и опытом сиротства. Кроме того, участники марафона в любом городе страны могли сделать добровольное пожертвование в помощь детям при регистрации на сайте забега или на благотворительной платформе СберВместе.

Александр Абрамкин, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

— Зеленый марафон –  важное событие, которое объединяет людей по всей России. Это не просто спортивный праздник, а еще и возможность для каждого из нас внести свой вклад в доброе дело. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены на помощь детям. Спорт — это сила духа, выносливость, целеустремленность, шаг к новым победам над собой. Я рад, что с каждым годом наш праздник привлекает все больше участников и благодарю всех, кто вышел на старт и кто пришёл поддержать спортсменов. Этот праздник мы сделали все вместе!

Кроме Воронежа, Липецка и Тамбова забег прошёл в Абакане, Астрахани, Барнауле, Благовещенске, Братске, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Горно-Алтайске, Екатеринбурге, Иванове, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Калуге, Кемерове, Кирове, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новом Уренгое, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Смоленске, Сочи, Ставрополе, Твери, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Чите, Южно-Сахалинске, Якутске, Ялте и Ярославле.

Для зрителей и болельщиков состоялись праздничные концерты и другие спортивные и развлекательные мероприятия.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За день в Курской области уничтожили 37 украинских дронов
19 июня 22:14
За день в Курской области уничтожили 37 украинских дронов

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.