Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске нашли самые дорогие квартиры на вторичном рынке

07 июня 2024 13:54 Общество

Продавцы предлагают жильё с различным количеством комнат и готовы оставить новым хозяевам мебель и технику.

В Курске на рынке недвижимости сегодня имеются самые разные предложения, которые способны удовлетворить как самого экономного покупателя, так и взыскательного, который не постоит за ценой. Причём, вопреки мнению, что «вторичка» дешевле, некоторые варианты вполне готовы соперничать с жильём в элитных новостройках.

Корреспонденты «Курской правды» изучили максимальные цены на квартиры в дорогом сегменте и узнали, что готовы предложить покупателям-миллионерам продавцы.

Так, самая дорогая квартира-студия довольно внушительной площади – 82,8 квадратных метра — располагается на пятом этаже в шестнадцатиэтажке по улице Челюскинцев, 25. Среди плюсов – закрытый двор, спортивная и детская площадки, а также сам дом, который продавец называет элитным. Просят за студию 8 миллионов 300 тысяч рублей.  В нём же можно купить и квартиру-студию более скромной площади – 56,1 квадратных метра – за 6 миллионов 700 тысяч рублей. Её сайт объявлений также отнёс к числу самых дорогих студий в Курске.

Среди однокомнатных квартир безоговорочно лидирует по цене объект недвижимости на улице Ватутина, 14. За «однушку» площадью 56 «квадратов» просят ни много ни мало 10 миллионов рублей. Причём, покупка этой квартиры с мебелью может обойтись дороже, поскольку продавец предлагает этот вопрос обсудить отдельно. Из плюсов – ремонт. Из минусов – наличие ограничений в Росреестре. В беседе по телефону продавец отметила, что купить квартиру можно только за наличные или прямым переводом на карту. Ипотеку банк не пропустит из-за того, что перепланировку жилья не оформили документально.

В разделе «Двухкомнатные квартиры» одним из самых дорогих стало жильё в пятиэтажке на Красной площади 2/4. Её продавали за 15 миллионов 490 тысяч рублей, но потом цена упала до 13 миллионов 900 тысяч рублей. Располагается квартира на пятом этаже. Из характеристик – общая площадь 80 «квадратов», в которых половину занимает просторная кухня-гостиная. В квартире два санузла, а также спальня с кроватью-подиумом. Продавец готов оставить мебель и технику.

Вторым вариантом для тех, кто не захочет экономить, стала «двушка» на улице Горького, 70. Квартира, за которую просят 13 миллионов 400 тысяч рублей, расположена на 10 этаже одиннадцатиэтажного дома. Площадь жилья 93 квадратных метра.

Самой дорогой из продающихся сегодня трёхкомнатных квартир в Курске стала расположенная на улице Красной Армии, 12. В 120 квадратных метрах имеется 15-метровая кухня, а также весьма просторный коридор почти размером с кухню. У квартиры два балкона. Бонусом продавец обещает отдать гараж с подвалом, который расположен в десяти метрах от дома. Цена вопроса – 16 миллионов 700 тысяч рублей.

Ещё одну «трёшку» в сегменте дорогих автор объявления предпочёл не описывать, лишь кратко охарактеризовал, заполнив обязательные пункты. О квартире стоимостью 16 миллионов рублей на улице Павлуновского, 48В, говорят лишь фотографии и характеристики. Общая площадь объекта недвижимости составляет 118 квадратных метров, из них 10 «квадратов» приходятся на кухню. Остальное продавец предлагает уточнять по телефону в зависимости от того, что больше интересует: комфорт внутри или инфраструктура снаружи.

Среди просторных четырёхкомнатных квартир пальму первенства максимальной цены держит вариант на улице Почтовой, 12. Продавец также оказался предельно лаконичен, предложив обсуждать всё по телефону и выложив всего одну фотографию от марта 2020 года. Площадь квартиры за 21 миллион рублей составляет 150 квадратных метров, кухня в сравнении с другими просмотренными вариантами особым размахом не отличается – всего 14 квадратных метров.

Также для тех, кто располагает двумя десятками миллионов на покупку жилья, есть предложение на улице Кати Зеленко, 26. Там четырёхкомнатную квартиру площадью 145 квадратных метров готовы отдать за 19 миллионов 900 тысяч рублей. Из плюсов такого приобретения продавец называет дизайнерский ремонт, который «создаёт особую атмосферу домашнего уюта», и прекрасный вид на город.

Фото: «Авито»

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За день в Курской области уничтожили 37 украинских дронов
19 июня 22:14
За день в Курской области уничтожили 37 украинских дронов

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.