Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Я подарю тебе рощу!

Газетный выпуск № 2024_068-069
13 июня 2024 13:49 Уездные вести

Романтик из глубинки больше четырёх лет высаживал деревья для своей жены

Супруги Владимир и Наталья Евсеенко приехали в Курчатовский район из Узбекистана в 90-х годах. В Курской области выросли их дети и внуки. Здесь разрастается и роща, высаженная к 70-летию супруги и названная в её честь Натальиной. В общей сложности Владимир трудился над созданием подарка около четырёх лет.

– Я – романтик, а моя жена – прагматик, мы дополняем друг друга. Поэтому и подарок я придумал с заделом на будущее. Нас не станет, а деревья будут расти и радовать наших потомков. И это не высокие слова! Нужно возвращать вырубленные деревья природе, – рассказал мужчина корреспондентам газеты «Слово». – Вот с такой задумкой я сажал первые саженцы, чтобы прижились к юбилею Натальи.

Сколько всего за четыре года высажено в роще растений, затрудняется сказать даже сам хозяин. За это время здесь появились около ста кустов шиповника, 80 берёз, саженцы рябины, ореха, дуба, каштана, груши, абрикоса, алычи, чернослива, калины, сирени, облепихи, малины, ежевики.

– Конечно, это был неожиданный подарок. Кому-то звёзды на юбилей дарят, а у меня теперь роща есть, – отметила Наталья Евсеенко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также