Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Альтернатива попсе

Газетный выпуск № 2024_070-071
14 июня 2024 16:23 Молодая Гвардия

Рассказываем, как молодые рокеры из Курска собрали свою группу и о чём они поют в своих песнях

Последние несколько лет в тренде зажигательная поп-музыка, которая звучит буквально «из каждого утюга». Однако курская группа InvertedCrown доказывает, что у молодёжи есть запрос на альтернативную музыку с тяжёлыми гитарными риффами. Внештатный корреспондент «МГ» Владислава Гриненко узнала, что вдохновляет музыкантов и какие сюжеты легли в основу их текстов.

Группа Inverted Crown играет альтернативный металл, кайфует от рока и создана, чтобы делать «вкусную» музыку. Именно так описывает себя музыкальное трио. Собрать «Перевёрнутую корону» (так с английского переводится название группы) решила Екатерина Белых.

– Корона – это символ власти. Каждый может понять эту власть по-разному. С одной стороны, как голос, к которому прислушиваются, который может оказать влияние, а с другой – как олицетворение жестокости. И здесь очень важно, с какой стороны каждый смотрит на эту корону – прямо, сверху или снизу, – говорит лидер группы.

Екатерина выступает под псевдонимом Катрина Бэллер. Она не только лидер группы, но и её вокалистка. Девушка начала петь в музыкальной школе, правда, тогда занималась русским-народным творчеством. Но потом приоритеты изменились, и девушка увлеклась рок-музыкой.

– Наш соло-гитарист Игорь Матвеев – самоучка. Он самостоятельно учился писать музыку и освоил игру на гитаре. Отсутствие музыкального образования не было проблемой, он уверен, главное – это желание работать, развиваться и, конечно же, любовь к своему делу, – говорит Катрина. – А на ударных у нас Даниил, он присоединился к группе недавно и просил не представлять его полностью. Скажу только, что у него большой опыт игры в жанрах гранж и панк-рок.

Игорь, кроме игры на гитаре, занимается и аранжировкой музыки. Парень признался, что черпает вдохновение в музыке любимых исполнителей FallingInRevers и BringMeTheHorizon. Даниил помогает ему в музыкальной части – дорабатывает барабанные партии.

Написание текстов в основном лежит на Катрине. Девушка делает всё, чтобы рождались новые композиции с историями, способными добраться до самых дальних уголков души. Кстати, многие тексты написаны на английском языке и основаны на реальных событиях из личной жизни.

– В песнях я затрагиваю тему побега от проблем реальности в мир, созданный у себя в голове. Из песен, что уже у нас вышли, могу выделить Devils Dirty Doll (с английского – «грязная кукла дьявола»). Она как раз рассказывает о моих внутренних переживаниях и загнанности в клетку, из которой не хочется выходить, даже когда она открыта, – признаётся Катрина. – В нашей группе только я практикую английский язык, и, конечно, писать на нём бывает тяжеловато. Я не знаю язык в совершенстве, но стремлюсь к этому и получаю огромное удовольствие.

Сейчас группа готовится к выпуску новых треков и съёмке клипа. В прошлом году ребята выступали на фестивале молодёжной музыки «КуРок» в областном центре, нашли свою аудиторию и теперь планируют продвигаться и за пределами Курска.

– Мы много раз слышали о том, что рок уже никто не слушает, что нужно делать музыку в более современном и модном стиле. Так сказать, делать еду, которую люди захотят есть. Но я считаю, что музыка – это способ выражать свои чувства, общаться со слушателями, доносить свои идеи, – говорит Катрина. – Рок делается с душой и драйвом. В творчестве можно не загонять себя в рамки и не стремиться к тому, чтобы его «ели». Каждая музыка когда-то найдёт своего слушателя. И я думаю, что если не бояться раскрывать перед поклонниками свою душу и показывать себя такими, какие вы есть, то всё обязательно получится.

Ближайшее выступление ребят пройдёт на фестивале «БиржаФест» в Курске, однако точные даты его проведения неизвестны. А пока с творчеством молодой рок-группы можно познакомиться на их странице в социальной сети «Вконтакте».

Владислава ГРИНЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также