Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сырного вора отправили в колонию

Газетный выпуск № 2024_070-071
14 июня 2024 17:03 На весах Фемиды

За полгода мужчина вынес из магазинов 400 килограммов продукта, который сбывал на рынке

Фото: «Курская Правда»

Житель Курчатова осуждён за 60 краж и грабежей из сетевых магазинов. За полгода, навещая то «Пятерочку», то «Магнит», серийный вор вынес продуктов на 300 тысяч рублей. Большую часть добычи 30-летний мужчина продавал на местном рынке. Покупатели быстро разбирали товар, который в сетевых магазинах стоил на порядок дороже.

«Верни товар!»

Большую часть ассортимента жулика составляли деликатесные продукты, но особым успехом пользовался сыр. Покупатели разбирали его как горячие пирожки. Оно и понятно, мужчина не жадничал, за упаковку просил всего 100 рублей. Ориентируясь на повышенный спрос этого продукта, вор-предприниматель за шесть месяцев украл 400 килограммов сыра. Правда, везло ему не всегда.

Однажды мужчина сложил в пакет упаковки сыра разного сорта почти на 4,4 тысячи рублей. Минуя кассу, он направился к выходу. Продавец попыталась его остановить. «Стой!», – закричала она вору. Выскочив из торгового центра, злоумышленник бросился наутёк, но, заметив, что его преследует не только продавщица, а ещё и охранник, опустил на землю мешавший ему быстро бежать пакет и скрылся.

Через неделю ситуация повторилась. «Верни товар!» – кричала вслед злоумышленнику продавщица. Женщина бросилась в погоню, но, видимо, на этот раз пакет с украденными продуктами был легче, и вор удрал, не выпустив из рук добычу.

Виноват, раскаиваюсь

Марафон по магазинам закончился задержанием и водворением злоумышленника на скамью подсудимых. Уголовное дело рассматривал Курчатовский городской суд. Мужчина был признан виновным в 53 кражах, грабеже, двух покушениях на грабёж и в трёх мелких хищениях, то есть случаях, когда сумма украденного не превышала 2,5 тысячи рублей.

Подсудимый признавал вину и выражал раскаяние, объясняя, что преступления совершал из-за тяжёлого материального положения. После потери работы ему нечем было выплачивать кредиты. Ссоры из-за отсутствия денег привели к разводу с женой. Мужчина стал жить с родителями, а отношения с матерью у него были напряжёнными. Оно и понятно. Имеющий высшее образование взрослый сын, вместо того, чтобы искать работу, стал воровать. В 2022 году его судили за хищение денег с чужой банковской карты, через год – за 15 краж из магазинов.

Сейчас, помимо краж и грабежей, суд признал его виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью, и жертвой этого преступления стала мать подсудимого. Однажды он не сразу смог войти в подъезд родительского дома, потому что пожилая женщина не в ту ж секунду нажала на кнопку домофона. Попав в квартиру, сын избил её, нанося удары руками и ногами.

ОФИЦИАЛЬНО

– По совокупности преступлений мужчине назначено три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 15 тысяч рублей, – сообщила сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Елена Ларина. – В Курчатовский суд поступило ещё одно уголовное дело в отношении этого же мужчины. Это новые эпизоды магазинных краж и мелких хищений.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также