Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский пенсионер продал единственное жильё после общения с мошенниками

20 июня 2024 17:37 Криминал

Неизвестные обещали мужчине крупный заработок на бирже и менее чем за месяц оставили ни с чем.

Фото: «Курская правда»

Аферисты продолжают наживаться на доверчивости курян. Очередной жертвой обмана стал 69-летний житель Железногорска. Результатом общения с неизвестными для пенсионера стала потеря единственного жилья.

В пресс-службе УМВД России по Курской области рассказали, что всё началось со звонка неизвестных, которые предложили пожилому мужчине крупный заработок. Для этого нужно было установить на смартфон приложение, где будут отображаться все вложения и прибыль.

— Пенсионер согласился и вложил 25 тысяч рублей. Через некоторое время ему перечислили пять тысяч рублей в качестве якобы дивидендов, — пояснила сотрудник пресс-службы областного УМВД Вилена Танделова. – Тогда собеседники стали предлагать ему сделать более крупные вложения, но мужчина отказывался, ссылаясь на отсутствие средств.

Мошенники предложили курянину оформить кредит, но банк отказал ему в силу возраста. Тогда злоумышленники стали убеждать его продать квартиру. Они обещали, что специально наймут риелтора, который сделает так, что пенсионер потом сможет за заработанные на бирже деньги выкупить свою квартиру и продолжит в ней жить. Железногорец пару дней сомневался, но проходимцы продолжали напирать. С продажи квартиры стоимостью три миллиона рублей они ему сулили заработок в девять миллионов рублей. После непродолжительных колебаний пенсионер согласился и менее чем за неделю продал единственное жильё.

За деньгами аферисты прислали своего курьера. А когда крупная сумма оказалась в их руках, проходимцы поблагодарили мужчину и велели ждать переоформления жилья. Но их обещания оказались лишь словами, а вскоре они и сами перестали выходить на связь.

Сейчас стражи порядка ищут злоумышленников и в очередной раз напоминают курянам, что разговоры о деньгах с неизвестными часто приводят к финансовым потерям. Никаких «безопасных» счетов или чудо-бирж, приносящих баснословные дивиденды в считанные дни, не существует. Это уловки обманщиков, которые хотят обогатиться за чужой счёт. Лучший способ сохранить свои деньги – положить трубку.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня
21 июля 20:43
Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня

Врио губернатора Алексей Смирнов опубликовал вечернюю сводку.