В Курской области планируют расширять механизмы поддержки одарённых детей
Фото: «Курская Правда»
Вопросы содействия молодым талантам и новые формы работы с юными дарованиями обсудили участники Попечительского совета регионального центра выявления и поддержки одарённых детей «Успех». Его провёл врио губернатора Алексей Смирнов.
Перед началом заседания он ознакомился с функционалом центра и пообщался с воспитанниками и педагогами, которые повышали квалификацию в рамках семинарских занятий.
Учителя на «Летней педагогической сессии» искали ответ на вопросы, может ли искусственный интеллект заменить человека и чем он будет полезен в работе со школьниками. В читальном зале по инициативе Курского института развития образования проходил семинар по подготовке к школьным олимпиадам.
Параллельно воспитанники профильной смены «Успех» защищали авторские проекты, которые были разработаны с применением искусственного интеллекта. Алексей Смирнов предложил ребятам поучаствовать в создании цифрового формата Курской Коренской ярмарки. Подростки могут направлять свои идеи в оргкомитет. В дальнейшем в правительстве области рассмотрят вопрос и о возможном трудоустройстве авторов.
– Таких организаций должно быть как можно больше, – уверен врио губернатора. – Мы о многих задачах сегодня поговорим. Но самое главное богатство – это наши люди и, конечно, дети. Они наше будущее. Должны быть равные возможности на территории всей области, чтобы все могли одинаково получать образование и становиться высококлассными специалистами.
Врио министра образования и науки региона Наталия Бастрикова напомнила, что лицей-интернат №1 в Курске с 1 сентября прошлого года является первой школой для одарённых детей. Сегодня он объединяет в себе и центр «Успех», и возможности дистанционных технологий для школьников со всей области.
Ника СЕРЕБРОВСКАЯ