Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

От «оказания услуг» к решению проблем

Газетный выпуск № 2024_076
25 июня 2024 15:11 Занятость

Интервью с председателем комитета по труду и занятости населения Курской области Еленой Кулагиной

Фото из личного архива Елены Кулагиной

28 июня в Курской области пройдёт федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Это крупнейшее карьерное событие года, где куряне смогут не только ознакомиться с вакансиями крупнейших работодателей, но и задать интересующие вопросы представителям компаний.

О том, как будет проходить ярмарка, какие специальности наиболее востребованы в регионе и о ситуации с трудовой миграцией корреспонденту «Курской правды» рассказала председатель областного комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.

Безработица на минимуме

– Елена Валентиновна, как сейчас обстоит ситуация на рынке труда в Курской области? Какие специалисты наиболее востребованы и где возникла острая нехватка кадров?

– Могу сказать, что региональный рынок труда стабилен, а показатели безработицы остаются на исторически минимальных значениях. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,3 процента (в среднем по РФ – 0,5 процента), уровень общей безработицы за февраль-апрель 2024 года – 2 процента (по РФ – 2,7 процента). В органах службы занятости населения Курской области зарегистрировано 1,7 тысячи безработных граждан, при этом кадровая потребность работодателей, заявленная на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», составляет порядка 11 тысяч вакантных должностей. Большая часть из них – рабочие профессии (64 процента).

Наибольшее количество свободных рабочих мест в сферах обрабатывающих производств, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и строительства. Области нужны водители, врачи и медицинские сёстры, изготовители полуфабрикатов из мяса, бетонщики, каменщики, операторы свиноводческих комплексов и механизированных ферм, повара, слесари, трактористы, электрогазосварщики, электромонтёры и т.д.

– За счёт чего планируется компенсировать нехватку рабочих рук? Обойдёмся собственными силами или придётся привлекать трудовых мигрантов?

– Для обеспечения Курской области необходимыми кадрами служба занятости применяет комплекс мероприятий. Начну с информирования граждан о востребованных профессиях и специальностях на предприятиях и организациях региона. У нас действует телеграм-канал «Работа Курск и Курская область», где ежедневно публикуются актуальные вакансии и контакты работодателей. Кроме того, организована работа по привлечению граждан из других субъектов РФ для трудоустройства по востребованным в Курской области профессиям. Есть и индивидуальное информирование жителей иных регионов, которые разместили своё резюме на портале «Работа в России».

Для курян организовано бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и областной программы «Содействие занятости населения в Курской области». Ежегодно более двух тысяч жителей региона принимают участие в этих программах, что позволяет им получить востребованную профессию или повысить имеющуюся квалификацию.

Ещё один важный момент – программа субсидирования найма при трудоустройстве отдельных категорий граждан. В рамках этой программы Социальный фонд России представляет предприятиям и организациям субсидию на частичную компенсацию затрат на зарплату работникам при трудоустройстве отдельных категорий граждан.

Работодатель, принявший на работу, например, ветерана боевых действий, работника, находящегося под риском увольнения, или сотрудника в возрасте до 30 лет, может получить субсидию в размере более 75 тысяч рублей.

Что касается привлечения трудовых мигрантов, то по данным областного Управления по вопросам миграции УМВД России количество фактически работающих иностранных граждан в регионе в I квартале текущего года составило менее 6 тысяч человек. Конечно, привлечение иностранной рабочей силы в определённой степени способствует заполнению вакансий, в которых экономика региона испытывает потребность, а также даёт возможность для экономического развития организаций, находящихся на отдалённых от областного центра территориях. Наибольшее количество иностранных граждан работает в сфере обрабатывающих производств и в строительстве.

Ожидаем, что в следующем году к предприятиям лёгкой промышленности, традиционно привлекающим операторов швейного оборудования, присоединятся сельскохозяйственные предприятия. Иностранных граждан в небольшом количестве (до 20-30 человек) планируют привлекать сахарные заводы и птицеводческие предприятия.

В области доля иностранных работников в числе занятого населения составляет чуть более одного процента, что значительно ниже данного показателя в целом по стране.

Переучиться никогда не поздно

– В продолжение темы профессионального обучения и переобучения. Соответствующая программа в рамках нацпроекта «Демография» работает уже несколько лет. Что нового появилось в ней в этом году? Увеличился ли набор желающих в Курской области?

– В 2024 году расширился перечень категорий граждан, которые могут принять участие в нацпроекте: ищущие работу граждане, граждане, имеющие инвалидность, а также находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Нацпроект «Демография» даёт возможность гражданам любых категорий, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, получить качественное образование, которое позволит им максимально реализовать свой потенциал и интегрироваться в общество.

Различные форматы обучения, в том числе дистанционное, предоставляют возможность гражданам учиться в удобное для них время и месте. В текущем году более 700 граждан подали заявления на прохождение обучения. Всего за время реализации нацпроекта прошли обучение более 3700 жителей региона. На сегодня для граждан доступно более 230 различных образовательных программ.

– Появились ли в арсенале региональной службы занятости и минтруда Курской области новые инструменты для решения возникающих проблем? И насколько успешно работают уже проверенные методы – такие как ярмарки вакансий, например?

– Для обеспечения кадровой потребности приоритетных для экономики предприятий, Правительством РФ принято решение о проведении Всероссийской ярмарки трудоустройства. Мероприятие включает в себя два этапа. В Курской области региональный этап состоялся 12 апреля в традиционном онлайн-формате. В нём приняли участие более 100 работодателей, в том числе 16 крупных предприятий региона в прямом эфире рассказали о своей кадровой потребности. Всего было представлено порядка 4 тысяч вакансий и более 800 вакансий по итогам ярмарки было заполнено.

Федеральный этап пройдёт 28 июня. Его основная часть – масштабная онлайн-трансляция – состоится в официальном сообществе правительства Курской области. А принять участие в офлайн-мероприятиях можно будет в кадровых центрах «Работа России» Курска, Железногорска и Щигров. Пользуясь случаем, хочу напомнить курянам, что более подробную информацию о ярмарке трудоустройства и других наших мероприятиях можно получить в нашем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» – «Труд и занятость в Курской области». Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Одним из действенных методов решения кадровых вопросов на сегодняшний день становится механизм целевого обучения. В текущем году вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые позволяют сделать целевое обучение для граждан и работодателей максимально простым и открытым. Как это выглядит: заказчики формируют предложения о заключении договоров на целевое обучение на Единой цифровой платформе «Работа в России». Эти предложения могут быть адресованы как абитуриентам, так и студентам.

К слову, все они уже опубликованы, так что я рекомендую выпускникам школ ознакомиться с предложениями заказчиков и уже сейчас подать заявку на целевое обучение. Ведь это эффективный инструмент, позволяющий получить бесплатное образование и гарантированное трудоустройство по окончании учебного заведения. В этом году работодатели зарегистрировали на портале «Работа в России» 1502 договора, это превышает запланированный показатель на 23 процента. Специальности самые разнообразные – от педагогических и медицинских до аграрных и инженерных.

Новый формат работы

– Курской службе занятости в ближайшее время предстоит пройти модернизацию. Как она будет проходить и, главное, для чего?

– Мы меняемся и стремимся быть доступнее, понятнее и полезнее для наших клиентов. Соискатели и работодатели получают помощь наших специалистов в онлайн-формате посредством единой цифровой платформы «Работа России». За 2021 и 2022 годы модернизированы 3 центра занятости, а в будущем году в рамках комплексной модернизации пройдёт перезагрузка ещё 28 точек присутствия.

В период модернизации запланирован ремонт помещений, обновление оборудования на рабочих местах, обучение персонала, применение фирменного стиля службы занятости населения, внедрение системы электронной очереди. Целью модернизации является не только обновление офисных пространств, которые выстраиваются по единому образцу, но и изменение формата услуг и подходов к их оказанию.

Карьерные консультанты помогут соискателям подготовиться к собеседованию, выстроить карьерную траекторию. Персональные кадровые консультанты помогут работодателям подобрать претендентов на вакансию, провести первое интервью. Главная задача – это переход от оказания государственных услуг к решению жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций организаций.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также