Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ранены двое курян

Газетный выпуск № 2024_076
25 июня 2024 11:05 СВО

В минувшие выходные украинская сторона предприняла несколько массированных атак по территории Курской области

22 июня обстрелам ВСУ подверглись посёлки Тёткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, село Волфино и хутор Отруба Глушковского района, село Обуховка и деревня Викторовка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа», сёла Махновка и Плёхово Суджанского района. Никто из жителей не пострадал, в Махновке повреждены здания недействующей птицефабрики.

В Тёткино дроны-камикадзе атаковали продовольственный магазин, неработающий детский дом и многоквартирный дом. В деревне Викторовка сброс с украинского коптера повредил крышу школы.

23 июня атаки продолжились. Под обстрел попали сёла Махновка и Свердликово, хутор Олешня Суджанского района, посёлки Тёткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, село Волфино, деревня Елизаветовка и хутор Отруба Глушковского района, село Гордеевка Кореневского района. Пострадавших нет, в Свердликово повреждены три дома.

Атаки дронов-камикадзе отметили вблизи деревни Елизаветовки, а также сёл Неониловка, Плёхово и Обуховка. Из-за них в Плёхово и Неониловке были перебои со светом.

Утром 24 июня украинские дроны атаковали жилой дом на хуторе Олешня Суджанского района. Тот загорелся. Его хозяйку с ожогами доставили в больницу. Прибывшая на борьбу с возгоранием пожарная машина также была атакована дронами ВСУ и получила повреждения. Пострадал водитель. Его также доставили в больницу.

Всего за минувшие прошедшие выходные в приграничных районах Курской области сбито 47 украинских дронов и 8 ракет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также