Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина приговорили к 15 годам тюрьмы за изнасилование падчерицы

27 июня 2024 11:26 Происшествия

Уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины рассматривала коллегия судей.

Железногорский городской суд рассмотрел дело в отношении 30-летнего мужчины. Жителя города горняков осудили за изнасилования,  насильственные действия  сексуального характера и угрозы убийством падчерице. Дело рассматривала коллегия из трёх судей.

В период с 17 ноября 2022 года, когда девочке было всего 11 лет, по 10 апреля 2023 года, школьница семь раз была изнасилована отчимом и четырежды подвергалась насильственным действиям сексуального характера с его стороны. Чтобы жертва хранила молчание, злоумышленник угрожал ей убийством.

В суде мужчина вину не признал. Он заявил, что не угрожал падчерице и никогда не насиловал её, а девочка и её мать оговорили его. Тем не менее, коллегия судей пришла к выводу, что мужчина виновен в четырёх преступлениях по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), в семи преступлениях по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (Изнасилование  потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), а также в преступлении по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

По совокупности преступлений курянину назначили  15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Также суд частично удовлетворил гражданский иск, который подал прокурор в интересах девочки — с мужчины взыскали 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности
16 июля 13:00
В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности

В 80-х годах во Льгове мужчина насиловал двух несовершеннолетних девушек.