Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области две подруги стали жертвами лжеброкеров

27 июня 2024 13:02 Криминал

Доверчивые жительницы Железногорска пополнили карманы мошенников более чем на 250 тысяч рублей.

Аферисты продолжают наживаться на доверчивости курян. Очередными жертвами охотников за чужими деньгами стали две подруги из Железногорска. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, в январе 58-летняя женщина увидела рекламу быстрого заработка на инвестициях и оставила заявку. Ей перезвонил консультант и рассказал, как можно увеличить свой доход, осуществив финансовые вложения на бирже.

Курянка сначала перевела в общей сложности 148 тысяч рублей по реквизитам, которые ей продиктовали. Вскоре неизвестные сообщили ей, что она заработала миллион рублей. Женщина захотела их получить, но всё оказалось не так просто. Чтобы вывести деньги, мошенники предложили заплатить новую сумму. Но денег у женщины не оказалось. Тогда аферисты ответили, что можно использовать карту другого человека. Тогда курянка подтянула «к делу» свою 60-летнюю подругу, на реквизиты которой должны были поступить заработанные ею средства.

Лжеброкер попросил женщину включить демонстрацию экрана для удобства общения в интернете, и продиктовал, что нужно сделать. Итогом общения стала оформленная на пенсионерку кредитная карта, с которой преступники перевели себе на счета 114 тысяч рублей и перестали выходить на связь. Сейчас полиция ищет злоумышленников.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют не верить обещаниям и рекламе о быстром доходе от инвестиций на биржах, а также не вести с неизвестными разговоров о финансах. Безопаснее всего просто класть трубку.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне смогут задать свои вопросы по ЖКХ в прямом эфире 18 июля
16 июля 11:27
Куряне смогут задать свои вопросы по ЖКХ в прямом эфире 18 июля

Врио министра ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулёвин ответит на интересующие вопросы.