Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

День – молодёжи!

Газетный выпуск № 2024_079
02 июля 2024 13:42 Общество

Молодые люди поделились с врио губернатора идеями по обустройству Курска

В День молодёжи врио губернатора Курской области Алексей Смирнов встретился с молодёжным активом региона. В мероприятии приняли участие молодые семьи, волонтёры, участники и победители крупных всероссийских форумов, активисты движения «Первых», а также представители Юнармии.

В начале беседы Алексей Смирнов рассказал собравшимся, что первую запись в трудовой книжке получил ещё в студенческие годы.

– Во время моей учёбы распался Советский Союз, поэтому на работу нас никто нигде не ждал. Потому моя первая профессия и запись в трудовой книжке – «продавец мороженого», – поделился Алексей Смирнов. – Я работал в этой должности два месяца, пока писал диплом, – деньги нужны были. Затем устроился в фирму.

Активистка Диана Попова выступила с предложением к врио губернатора. Девушку беспокоит, что в областном центре нет инфраструктуры для занятий экстремальными видами спорта и проведения соответствующих фестивалей. В пример Диана привела экстрим-парк «Урам» в центре Казани, который считается самым большим в России. Пространство состоит из двух частей – открытой и крытой, там проходят соревнования мирового и всероссийского масштаба. Алексей Смирнов отметил, что для подобного парка необходимо найти подходящую площадку и пригласил детально обсудить проект.

А сотрудники «Красного Креста» обеспокоены тем, что жители региона не так активно вступают в ряды доноров крови. Они интересовались, как повысить информирование населения о сдаче крови.

– Дам поручение министерству информации и общественных коммуникаций Курской области, чтобы они растиражировали информацию о донорстве, – отметил врио губернатора. – Многие, наверное, и не знают, что такая возможность есть.

Алексей Смирнов не остался без подарков. Участники Всемирного фестиваля молодёжи вручили врио губернатора символ фестиваля – Чебурашку.

Подробнее о том, как проходило общение Алексея Смирнова с молодёжью, читайте в ближайшем номере «Молодой гвардии».

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также