Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава Росавиации осмотрел курский аэропорт и рыльский авиаколледж

Газетный выпуск № 2024_079
02 июля 2024 10:28 Визит

Врио губернатора Алексей Смирнов обсудил с Дмитрием Ядровым возможность компенсации из федерального бюджета затрат на модернизацию аэропорта

Курскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. Цель – знакомство с состоянием гражданской авиационной отрасли региона.

В первую очередь высокий гость осмотрел обновлённое здание Курского аэропорта. Напомним, аэродром в нашем городе был построен почти 80 лет назад. В конце 60-х годов здесь появился комплекс новых зданий, которые эксплуатируются по сегодняшний день. Во времена экономических потрясений в 90-е годы аэропорт находился на грани закрытия, но, несмотря на сложности, было принято решение о продолжении его работы. Сейчас в связи с СВО аэропорт временно закрыт.

– Пассажиропоток Курского аэропорта значительно вырос и в 2021 году превысил 100 тысяч человек в год, – сообщил врио губернатора Алексей Смирнов. – Однако в феврале 2022 года полёты в приграничных и южных регионах страны ограничили. Это время, а также освободившиеся средства курские власти использовали для проведения реконструкции здания аэропорта. На очереди обновление багажного отделения. К работам планируем приступить в ближайшее время.

Дмитрий Ядров отметил большую работу, проделанную при ремонте терминального комплекса, и добавил, что необходимо развивать аэропортовские службы багажа.

В этот же день в аэропорту состоялось совещание по вопросам его работы, в котором, помимо Смирнова и Ядрова, участвовали врио заместителя губернатора Виктор Карамышев, врио министра транспорта Александр Замараев, глава Курска Игорь Куцак и директор Курского аэропорта Валерий Стоянов.

Алексей Смирнов обсудил с Дмитрием Ядровым возможность компенсации из федерального бюджета затрат Курской области на модернизацию инфраструктуры аэропорта. Ещё один важный вопрос – деятельность и перспективы развития Рыльского авиационного технического колледжа.

– Безусловно, есть необходимость в подготовке кадров и расширении программ с учётом текущих реалий, – отметил Дмитрий Ядров.

На сегодняшний день учебное заведение нуждается в обновлении учебных помещений и материально-технической базы.

По словам врио губернатора, ведётся подготовка федерального проекта «Развитие кадрового потенциала транспортной отрасли». Есть вероятность, что запланированные работы по модернизации Рыльского авиаколледжа будут выполнены в рамках данного федерального проекта.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также