Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курскую область посетил Посол Республики Армении в РФ

02 июля 2024 15:38 Общество

Вагаршак Арутюнян возложил цветы на мемориале и побывал в выставочном центре «Курск – город Воинской славы».

Сегодня, 2 июля,  в Курскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Вагаршак Арутюнян. Он возложил цветы к Вечному огню на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», побывал у могилы героев СССР Степана Перекальского и Михаила Булатова, почтил память погибших участников СВО.  Затем посол посетил выставочный центр «Курск – город Воинской славы» и сквер русско-армянской дружбы.

— Спасибо вам за сохранение памяти о Великой Победе народа, который спас мир от фашизма. И это Великая Победа всего советского народа, — поблагодарил он сотрудников исторического центра.

Послу рассказали об обороне Курска в годы войны, показали макет древнего города, когда он был главным рубежом южной обороной страны. Посетил Арутюнян и сквер Русско-армянской дружбы, где он высадил ель.

А вчера посол Армении в России Вагаршак Арутюнян посетил Белгородскую область и встретился с губернатором региона Вячеславом Гладковым. Арутюнян приехал к разрушенному в результате попадания ракеты ВСУ 12 мая 2024 года жилому дому в Белгороде, а также посетил центр художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте «Сирень».

Об этом он рассказал курским журналистам после встречи с временно исполняющим губернатора Курской области Алексеем Смирновым.

— Наш регион многонациональный по сути. В нем проживают представители многих диаспор. Одна из них самая заметная – армянская. С ней мы постоянно и тесно сотрудничаем, как в экономической, так и в социальной сферах, — отметил Алексей Смирнов.

Врио губернатора отметил, что здесь же, в здании администрации области было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве Армянской республики и Курской области.

— У нас намечены планы действий по сотрудничеству по многим направлениям. В частности намерены поднять уровень взаимообмена по линии туризма, который в последнее время немного упал. И у вас и в Армении есть на что посмотреть. У нас общая история, общий язык межнационального общения, — заявил Вагаршак Арутюнян.

Борис Киряев, фото автора

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Александр Чуркин покинул кресло врио зампреда правительства Курской области
22 июля 09:45
Александр Чуркин покинул кресло врио зампреда правительства Курской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Смирнов сообщил о кадровых перестановках.