/*?>
Курянка поверила жуликам из несуществующего «Агентства по возврату украденных средств» и лишилась денег в третий раз
В первый раз 64-летняя жительница Курска отправила деньги аферистам осенью прошлого года. Мошенники действовали по традиционной схеме – под предлогом дистанционных атак на её банковский вклад убедили женщину взять кредит и перевести средства на «безопасный счёт».
Через несколько месяцев пенсионерка снова поддалась на уловки жуликов, хотя они действовали по тому же сценарию. Она опять оформила заём и отправила полученные средства на продиктованные преступниками номера «безопасных счетов». Но и на этом её злоключения не закончились.
Судя по следующим событиям, мошенники ведут список «постоянных» клиентов и легенд, по которым были выманены деньги. В следующий раз женщине позвонил «оператор сотовой связи». Заявив, что срок действия сим-карты потребителя заканчивается, он предложил продлить его через портал «Госуслуги». Сообщив секретный код из СМС от портала, пенсионерка осознала, что открыла доступ к своему личному кабинету. Она обратилась в полицию, где ей помогли быстро поменять пароль.
Неудача мошенников не остановила. Они позвонили курянке уже от имени сотрудников несуществующего «Агентства по возврату украденных средств». Если бы та поискала в интернете информацию, то познакомилась бы с историями россиян, которые в надежде вернуть похищенные мошенниками деньги, теряли последние сбережения. Однако женщина выполнила рекомендации «специалистов», обещавших вернуть всё украденное ранее.
Подвох в том, что эти услуги были платными. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, пенсионерка опять взяла кредит и всю полученную сумму – 240 тысяч рублей – перечислила мошенникам.