Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Гостья украла кольцо и деньги с карты

Газетный выпуск № 2024_080
04 июля 2024 17:19 Происшествия

Сдав перстень в ломбард, воровка бросилась в бега, но далеко не ушла

Житель Щигровского района устроил застолье со спиртным, в котором приняла участие незнакомая ему дама. Её привёл друг, и сначала компания зашла в магазин за продуктами. Когда мужчина расплачивался, спутница друга запомнила пин-код его карты.

Праздник продолжался несколько часов. Компания была большой – около 10 человек. Хозяин и гости так угостились спиртным, что только утром заметили отсутствие девушки, исчезновение золотого перстня, смарт-часов и пришедшее ночью СМС о снятии 8 тысяч рублей со счёта. Полицейские, опросив участников вечеринки, установили личность подозреваемой – ранее судимой 31-летней женщины.

Покинув дом гостеприимного щигровца, она не вернулась домой, а переезжала из одного населённого пункта в другой, останавливаясь у знакомых. Когда оперативники задержали женщину, она созналась в краже. Деньги с кредитки хозяина дома злоумышленница потратила, а его дорогое кольцо сдала в ломбард, пояснили в УМВД России по Курской области. Подозреваемой будет предъявлено обвинение в краже, и ей придётся возместить ущерб пострадавшему.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также