Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Количество погибших на воде растёт

Газетный выпуск № 2024_081
05 июля 2024 10:27 Безопасность

В Курской области во время фотосессии утонула 16-летняя девушка

С начала купального сезона на курских водоёмах погибло четверо несовершеннолетних. Последняя трагедия произошла 1 июля в Черемисиновском районе.

Компания девушек-подростков решила сделать фотосессию на берегу пруда в селе Петрово-Хутарь. Причём девушкам хотелось захватить рассвет, и к водоёму они отправились ранним утром. Одна из них подошла к самому краю берега и, потеряв равновесие, упала в воду. Пока её подруги бегали за взрослыми, девушка утонула.

На пляже «Здоровье» 2 ию-ля травму головы получила 68-летняя женщина. Когда она вошла в воду, один из расшалившихся мальчишек сбил её с ног. Пенсионерка могла утонуть, если бы спасатель сразу же не вынес её из воды. Приехавшие медики «скорой», заподозрив, что при падении пенсионерка получила сотрясение мозга, увезли её в больницу.

Проинспектировав побережье Сейма от Курска до Октябрьского района, инспекторы ГИМС МЧС обнаружили несколько компаний. На уговоры не заходить в воду в неподготовленном месте люди не реагировали.

– Во время рейда в Октябрьском районе недалеко от моста, где несколько недель назад утонули два подростка, мы встретили женщину с детьми, но не убедили её покинуть дикий пляж, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Александр Гречишников.

Спасатели напоминают, что даже на оборудованных пляжах дети до 14 лет могут находиться только со взрослыми. Но с начала купального сезона выявлено уже более 250 фактов бесконтрольного нахождения детей на водоёмах.

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также